2 Packungen | «The Green Mountain»-Plant-Based Beef Chunks |
3 | Karotten |
1/2 Knolle | Sellerie |
1 | Grosse Zwiebel |
1/2 Stange | Lauch |
30 ml | Tomatenmark |
400 ml | (veganer) Rotwein |
300 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | (veganer) Madeira |
30 g | Schokolade |
30 g | Preiselbeermarmelade |
1 Prise | Muskat |
etwas | Sonnenblumenöl |
etwas | Frische Kräuter |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
Bei Bedarf | Karamelisierte Walnüsse |
Bei Bedarf | Rosenkohl |
1.
Plant-Based Beef Chunks bei hoher Hitze in einem Topf für 3-4 Minuten knusprig anbraten.
2.
Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie in kleine Würfel schneiden und zu den Plant-Based Beef Chunks in den Topf geben und dann salzen und pfeffern.
3.
Anschliessend Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Die Bodensätze vom Topf lösen und sobald der Rotwein verdampft ist, den Vorgang wiederholen.
4.
Anschliessend mit Brühe aufgiessen und mit einem Schluck Madeira und etwas Muskat verfeinern.
5.
Das köchelnde Gulasch nun mit etwas Schokolade und Marmelade verfeinern und mit frischen Kräutern servieren.
TIPP: Das Wildgulasch könnt ihr beispielsweise mit Rosenkohl und ein paar karamelisierten Walnüssen servieren.