Shepherd’s Pie mit Plant-Based Beef Chunks

ca. 60 Min. Dauer
Mittel
4 Portionen

Zutaten

2 Packungen

«The Green Mountain»-Plant-Based Beef Chunks

400 g

Süsskartoffeln

150 g

Reibkäsealternative (vegan)

40 g

Margarine

1

gelbe Paprika

50 ml

vegane Sahne

5

kleine Karotten

20 g

getrocknete Tomaten

40 ml

Rotwein (vegan)

300 ml

Wasser

30 g

Bratensauce Pulver

2 EL

Olivenöl

Etwas

Schwarzer Pfeffer

Etwas

Salz

Etwas

Kreuzkümmel

So wird’s gemacht:

1.

Für das Süsskartoffelpüree die Süsskartoffeln bei 180°C Heissluft für ca. 45 Minuten backen. Wenn die Süsskartoffeln weich sind, die vegane Sahne, Salz und Kreuzkümmel aufkochen.

2.

Heisse Süsskartoffeln schälen und durch ein grobes Sieb in die heisse Pflanzencreme drücken und Margarine untermischen.

3.

In einem Kochtopf das Öl von den getrockneten Tomaten erhitzen. Paprika und Karotten würfeln, Zwiebel fein hacken und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Anschliessend alles zum Öl geben und anschwitzen.

4.

In einer Bratpfanne die Chunks im Rapsöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

5.

Das Gemüse nach ein paar Minuten mit dem Rotwein ablöschen. Dann mit 300 ml Wasser auffüllen und das Saucenpulver darin auflösen.

6.

Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Pfeffer abschmecken. Eintopf in eine Gratinform geben und mit dem Süsskartoffelpüree bedecken. Reibkäse-Alternative darüber streuen und anschliessend im vorgeheizten Umluftofen bei 170°C für ca. 12 Minuten backen.