Black Pepper Beef Chunks

ca. 30 Min. Dauer
Leicht
4 Portionen

Zutaten

2 Packungen

«The Green Mountain»-Plant-Based Beef Chunks

320 g

Jasminreis

200 g

rote und gelbe Paprika

150 g

Buschbohnen

80 g

Zwiebeln

2 Stangen

Frühlingszwiebeln

80 ml

Sojasauce hell

40 ml

Sesamöl

20 ml

Reisessig

5 g

Maisstärke

5 g

Knoblauch

4 g

Schwarzer Pfeffer

Etwas

Erdnussöl

Etwas

frischer Koriander

Etwas

Palmzucker

Etwas

Salz

So wird’s gemacht:

1.

Die Plant-Based Beef Chunks mit der Sojasauce, dem Reisessig, der Maisstärke sowie dem schwarzen Pfeffer vermengen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.

2.

Den Reis gut waschen und dann mit ca. 380 ml Wasser auf niedriger Flamme leicht Köcheln lassen bis kein Wasser mehr im Topf ist.

3.

Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in etwas Erdnussöl anbraten, die Buschbohnen sowie die Paprika zugeben und kurz mitschwenken.

4.

Dann die marinierten Plant-Based Beef Chunks zugeben, gut durchschwenken und unter rühren etwa 5 Minuten braten. Zum Schluss mit geschnittenem Frühlingslauch verfeinern und mit Salz sowie etwas Palmzucker abschmecken.

5.

Zum Servieren das Black Pepper Beef in kleine Pfännchen oder tiefe Teller anrichten, mit frisch gezupftem Koriander garnieren und gekochten Jasminreis dazu reichen.

Tipp – Für noch mehr Aroma das Black Pepper Beef zusätzlich mit frisch geriebenem Ingwer sowie etwas Limettensaft verfeinern und mit veganer Austernsauce glasieren.