2 Packungen | «The Green Mountain»-Plant-Based Beef Chunks |
320 g | Jasminreis |
200 g | rote und gelbe Paprika |
150 g | Buschbohnen |
80 g | Zwiebeln |
2 Stangen | Frühlingszwiebeln |
80 ml | Sojasauce hell |
40 ml | Sesamöl |
20 ml | Reisessig |
5 g | Maisstärke |
5 g | Knoblauch |
4 g | Schwarzer Pfeffer |
Etwas | Erdnussöl |
Etwas | frischer Koriander |
Etwas | Palmzucker |
Etwas | Salz |
1.
Die Plant-Based Beef Chunks mit der Sojasauce, dem Reisessig, der Maisstärke sowie dem schwarzen Pfeffer vermengen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2.
Den Reis gut waschen und dann mit ca. 380 ml Wasser auf niedriger Flamme leicht Köcheln lassen bis kein Wasser mehr im Topf ist.
3.
Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in etwas Erdnussöl anbraten, die Buschbohnen sowie die Paprika zugeben und kurz mitschwenken.
4.
Dann die marinierten Plant-Based Beef Chunks zugeben, gut durchschwenken und unter rühren etwa 5 Minuten braten. Zum Schluss mit geschnittenem Frühlingslauch verfeinern und mit Salz sowie etwas Palmzucker abschmecken.
5.
Zum Servieren das Black Pepper Beef in kleine Pfännchen oder tiefe Teller anrichten, mit frisch gezupftem Koriander garnieren und gekochten Jasminreis dazu reichen.
Tipp – Für noch mehr Aroma das Black Pepper Beef zusätzlich mit frisch geriebenem Ingwer sowie etwas Limettensaft verfeinern und mit veganer Austernsauce glasieren.