Plant-Based Beef Chunks Teriyaki Style

ca. 30 Min. Dauer
Leicht
4 Portionen

Zutaten

2 Packungen

«The Green Mountain»-Plant-Based Beef Chunks

320 g

Jasminreis

160 g

rote Spitzpaprika

50 g

rote Zwiebel

2

Knoblauchzehen

120 g

Zuckerschoten

200 ml

Teriyaki Sauce

1

Limette (Saft und Abrieb)

Etwas

Salz und Pfeffer

Etwas

Sesamsamen

Etwas

Koriander

Optional

Chillischote

So wird’s gemacht:

1.

Den Reis gut waschen und dann mit ca. 350 ml Wasser auf niedriger Flamme leicht Köcheln lassen bis kein Wasser mehr im Topf ist.

2.

Plant-Based Beef Chunks in etwas Pflanzenöl scharf anbraten, die rote Spitzpaprika, die roten Zwiebelstreifen sowie den Knoblauch zugeben und mitrösten.

3.

Anschließend die Zuckerschoten zugeben und mit der Teriyaki Sauce ablöschen.

4.

Alles zusammen kurz aufkochen lassen, mit etwas Limettenabrieb sowie einem Spritzer Limettensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Beef Chunks zusammen mit dem Reis in einem tiefen Teller anrichten. Nach Belieben mit Chilischote, Sesamsaat sowie frisch gezupftem Koriander garnieren.

Tipp: Das Gericht zusätzlich mit frisch geriebenem Ingwer verfeinern.