1 | «The Green Mountain»-Hack |
3 | säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) |
1-2 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
30g | Butter (oder vegane Alternative) |
2 TL | Tomatenmark |
200ml | Bouillon |
1 | Lorbeerblatt |
300g | Hörnli |
100g | geriebener Parmesan (oder vegane Alternative) |
2 Stiele | Petersilie, grob gezupft |
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
2.
In eine Pfanne geben, Zucker, Zimtstange und 100 ml Wasser zugeben.
3.
Bei milder Hitze aufkochen, geschlossen bei sehr milder Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Hack und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.
5.
Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten.
6.
Bouillon und Lorbeerblatt zugeben.
7.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
8.
Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
9.
In der Zwischenzeit Hörnli nach Packungsangaben zubereiten.
10.
Hörnli mit Hack anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit Apfelmus servieren.