Frikadelle mit Ajvar

ca. 25 Min.
Dauer
ca. 20 Min.
Arbeitszeit
Leicht
2
portionen

Zutaten

1

«The Green Mountain»-Hack

Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

5 EL

Ajvar

2

Eier (oder vegane Alternative)

3 Stiele

Petersilie, grob gezupft

40g

Butter (oder vegane Alternative)

2

rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

1

Salatkopf, z.B. Lollo Bionda

2 EL

Weissweinessig

1 EL

Aprikosenkonfitüre

4 EL

Olivenöl

So wird’s gemacht:

1.

Hack mit Salz, Pfeffer und 2 EL Ajvar kräftig würzen, Eier und Petersilie sorgfältig untermengen.

2.

Nach Belieben Frikadelle formen und diese in der heißen Butter in 8-10 Minuten rundherum braten, dabei öfter wenden.

3.

Die letzten 3 Minuten Zwiebeln mit in die Pfanne geben und glasig dünsten.

4.

Salat gründlich waschen und trockenschleudern.

5.

Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Olivenöl kräftig verrühren.

6.

Vinaigrette über den Salat geben und zu den Frikadelle servieren.

7.

Restliches Ajvar dazu reichen.

Weitere Rezepte

Du hast gerade keine Idee, was Du aus unseren Produkten zaubern kannst? Feine Rezeptideen findest Du hier:
Divider