1 | «The Green Mountain»-Hack |
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | |
5 EL | Ajvar |
2 | Eier (oder vegane Alternative) |
3 Stiele | Petersilie, grob gezupft |
40g | Butter (oder vegane Alternative) |
2 | rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1 | Salatkopf, z.B. Lollo Bionda |
2 EL | Weissweinessig |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
4 EL | Olivenöl |
1.
Hack mit Salz, Pfeffer und 2 EL Ajvar kräftig würzen, Eier und Petersilie sorgfältig untermengen.
2.
Nach Belieben Frikadelle formen und diese in der heißen Butter in 8-10 Minuten rundherum braten, dabei öfter wenden.
3.
Die letzten 3 Minuten Zwiebeln mit in die Pfanne geben und glasig dünsten.
4.
Salat gründlich waschen und trockenschleudern.
5.
Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Olivenöl kräftig verrühren.
6.
Vinaigrette über den Salat geben und zu den Frikadelle servieren.
7.
Restliches Ajvar dazu reichen.