1 | «The Green Mountain»-Hack |
4 | Ofenkartoffeln |
2 EL | Pflanzenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
200ml | dunkles Bier |
1 | kleine rote Chilischote, entkernt und fein gehackt |
2 | Tomaten |
1 Dose | Maiskörner (ca. 140g) |
1 Dose | Kidney Bohnen (ca. 210g), abgespült und abgetropft |
1-2 Msp | Chilipulver |
1 Msp | Kreuzkümmel |
1 Prise | Salz und Zucker |
2 Stiele | Oregano mitsamt Blättern |
30g | Cheddarkäse, gerieben (oder vegane Alternative) |
1.
Kartoffeln im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 50 Minuten backen.
2.
«The Green Mountain»-Hack in einer Pfanne, im heißen Öl unter Rühren kräftig anbraten.
3.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anbraten. Mit Bier ablöschen.
4.
Chili, Tomaten, Mais und Bohnen zugeben.
5.
Mit Chilipulver und Kreuzkümmel würzen.
6.
30 Minuten bei milder Hitze abgedeckt köcheln lassen.
7.
Mit Salz, Zucker und Oregano würzen.
8.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas einschneiden mit dem Chili füllen und mit Käse bestreut servieren.